私のお気に入りたち 〜 料理

クリックすると大きな画像で見られます。

おいしいけど、
後片付けも大変

ちっちゃいイチゴの
パックを見つけると、
矢も盾もたまらず
ジャム作り

こんなにできた。
1年分かしら?

収穫のミョウガで、
甘酢漬けやら柴漬けやら

山盛りの山椒をもらって、
佃煮づくり。

得意のナスのラザニア。

大晦日のおせち作り

紅白のトリの
サブちゃんを見ながら、
薪ストーブでコトコトと

我が家のおせち。
これに越前ガニが
加わります

グレープフルーツ大好き!

ミョウガの下ごしらえ

農家さんからのお裾分け。
同じ野菜でもすごく違う

イチジクのジャム作り。
レモンをアクセントに
入れるとおいしい